2006年02月05日

ビワの実のジュース

ビワの実を皮だけむいて、果肉と種を一緒に半分に割り、

それをそのまま、はちみつに漬けておきます。


一年くらい寝かせると、アミグダリンもたっぷり溶け出して

薬効も高くなります。


実も種もそのまま食べられます。


とても、おいしい飲み物になりますが、飲み過ぎないように

注意してください。


原液は濃すぎるので、水で薄めたものをコップに半分くらい、

一日2回くらいまでにしましょう。


ぜんそくや風邪にもよく効きます。



posted by KAZ at 17:56| Comment(1) | TrackBack(0) | 肝臓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

Blog楽しませていただきました。
私はe-アフィリというアフィリエイトサイトを運営しています。
宜しければこちらのサイトで当アフィリエイトに参加してみませんか?
1登録@1000円の成果報酬が簡単な登録で、今すぐ開始可能です。
ご興味があれば是非サイトをご覧下さいませ。

↓詳細は↓
http://e-af.net/?o
Posted by e-アフィリ at 2006年02月05日 18:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。